Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае существующего запаса продуктов на складах магазинов хватит минимум до лета

В Краснодарском крае существующего запаса продуктов на складах магазинов хватит минимум до лета
В настоящее время спросом у покупателей пользуются мясные изделия, чай, овсяная и перловая крупы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе объекты торговли работают в штатном режиме и своевременно пополняют позиции социально значимых категорий товаров.

Распределительные центры и склады регулярно корректируют логистические маршруты и увеличивают закупки товаров, которые пользуются повышенным спросом у покупателей.

Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы, край обеспечен в полном объеме всеми необходимыми продуктами питания. Проблем с поставками нет.

- На складах и в распределительных центрах продуктов достаточно, их запасы регулярно пополняются, – добавили в департаменте.

На сегодняшний день потребительская активность ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время спросом у покупателей пользуются мясные изделия, чай, овсяная и перловая крупы. При этом цены на все социально значимые продукты остаются на прежнем уровне.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,торговые сети начали заключать упрощенные контракты на поставку продукции с кубанскими фермерами

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил обеспечить продуктами питания даже самые маленькие магазины.

На складах края имеются запасы продовольствия на два месяца. Так, сегодня в наличии 10 тысяч тонн сахара, 800 тонн муки, 2,2 тысячи тонн риса.

Глава Краснодара Евгений Первышов посетил распределительный центр «Магнит»в пос. Дружелюбном и пообщался с его сотрудниками.

Как рассказал директор самого крупного продовольственного склада Кубани Сергей Лиханов, товаров первой необходимости (круп, сахара, соли, чая, кофе, средств гигиены) хватит минимум на два месяца. Консервированной продукции – на три месяца. Запасов бытовой химии и косметики - на четыре месяца вперед. Кроме того, распределительный центр «Магнит» продолжает сотрудничество с поставщиками - в день сюда приходят около 200 фур с товарами.

Показать еще