Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил обеспечить продуктами питания даже самые маленькие магазины

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил обеспечить продуктами питания даже самые маленькие магазины
Дефицита продуктов в магазинах края нет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел заседание краевого оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас даже самые маленькие магазины должны быть в полной мере обеспечены продуктами первой необходимости.

В соответствии с поручением Правительства РФ на складах края имеются запасы продовольствия на два месяца. Так, сегодня в наличии 10 тысяч тонн сахара, 800 тонн муки, 2,2 тысячи тонн риса.

– Но далеко не все магазины принимают нефасованную продукцию. Важно, чтобы со складов продукты доставляли в точки реализации уже расфасованными. Нам нужно позаботиться об этом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор по АПК Андрей Коробка сообщил, что предприятия пищевой промышленности региона обеспечат фасовку продукции для магазинов всех муниципалитетов. Регион уже отработал с поставщиками из Алтайского края по закупкам гречневой крупы, с которой у ведущих торговых сетей возникла напряженность. Дефицита социально значимых продуктов не ожидается.

– Вы несете персональную ответственность за то, чтобы продукты были во всех магазинах и доступны жителям, – сказал Вениамин Кондратьев своим заместителям. – Мы не должны допустить необоснованного роста цен. Никто не должен наживаться на сложившейся ситуации.

Как доложил вице-губернатор Василий Швец, с 16 марта в регионе ведется мониторинг цен, наличия товаров на прилавках и объема складских запасов по 52 товарным позициям, обозначенных Минпромторгом РФ. Резкого завышения цен на социально значимые товары не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 31 марта принял решение о введении карантина на территории края.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

В Краснодарском крае 1 апреля подтверждено пять новых случаев заболевания коронавирусом.

На 1 апреля проведено 10306 лабораторных исследований на новую инфекцию, из них 22 оказались положительными и подтверждены новосибирским научным центром «Вектор». Еще по 26 лабораторным исследованиям получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Из новых зараженных три женщины и двое мужчин в возрасте от 35 до 69 лет. Три человека выявлено в Краснодаре и двое – в Сочи. Все они вернулись в край из-за границы: Испании, Франции, Бразилии, Турции и Чехии. Контактировавшие с ними люди установлены, проведены все необходимые мероприятия.

По состоянию на 1 апреля двое ранее заболевших выздоровели и выписаны домой. Два пациента по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Показать еще