Кубанские Новости
Общество

Психотерапевт рассказал, какие фильмы смотреть для борьбы со стрессом

Психотерапевт рассказал, какие фильмы смотреть для борьбы со стрессом
Фото: blog.impel.pl

Академик Российской академии медико-технических наук Александр Теслер посоветовал снимать психологическое напряжение просмотром остросюжетных фильмов.

По его словам, в самые тяжелые времена у психотерапевтов возрастает число пациентов. После окончания эпидемии люди также будут обращаться к специалистам, потому что возникнут конфликтные ситуации в семье, отметил Александр Теслер.

Так, в январе-феврале резко вырос спрос на антидепрессанты и транквилизаторы.

- На самом деле все сидят в четырех стенах и находятся в более-менее паническом состоянии. Мой совет — вместо того, чтобы смотреть вечерние новости, посмотреть на сон грядущий боевик или триллер, успокоиться и спокойно заснуть, - посоветовал специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщали «Кубанские новости», введенный во многих странах карантин может повлечь за собой социальную депрессию, из-за нехватки средств и неуверенности в будущем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказаться от употребления спиртного, особенно в условиях карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19.

Напомним, в Краснодарском краев карантин продлен до 18 апреля.

Показать еще