Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара рассказали о распространении фейковых новостей о коронавирусе

Власти Краснодара рассказали о распространении фейковых новостей о коронавирусе
Доверять можно только официальной информации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь о фейковых и недостоверных публикациях о коронавирусе в краевом центра шла на заседании оперативного городского штаба, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Нужно опираться на ту информацию, которая размещена на официальном портале администрации и городской Думы Краснодара krd.ru, а также на официальном сайте администрации Краснодарского края, на специальном ресурсе, где собрана вся информация о распространении короновируса в Краснодарском крае, — напомнил Евгений Первышов. — Большинство вопросов стараюсь освещать лично. Об изменениях, которые у нас вводятся, рассказываю в своих обращениях. Внимательно, пожалуйста, следите за нашим сайтом и не обращайте внимания на различного рода фейки, которые могут сегодня вбрасывать в социальные сети и мессенджеры. Цель их одна — разбалансировать общество.

Глава крайцентра напомнил, что доверять можно только официальным источникам и проверенным СМИ, которые берут информацию из первых рук.

В Краснодарском крае 13 апреля подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 22 мужчины и 19 женщин, в том числе четверо детей.

В Краснодаре зафиксировано 13 случаев, среди них – 8-летний ребенок, 12 – в Кореновске, в том числе трое детей – 6, 10 и 11 лет. Четыре случая в Лабинске, три в Сочи, три в Геленджике, два в Анапе, по одному в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском, Ейском районам.

Таким образом, всего в крае 210 подтвержденных случаев нового коронавируса. Три человека умерло, шесть – в тяжелом состоянии. 32 пациента выписано с выздоровлением.

Ранее Евгений Первышов подробно рассказал о том, какие меры необходимо соблюдать до 18 апреля.

Пропускная система в Краснодаре сохраняется до 18 апреля. Желтые пропуска по-прежнему нужны для поездок на работу - как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

- Желтые пропуска на своих сотрудников оформляют руководители предприятий - дистанционно, в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. Порядок и условия получения красных пропусков не меняется, - отметил Евгений Первышов.

Каждый день до 18 апреля будет действовать так называемое «беспропускное окно». С 10.00 до 16.00 краснодарцы на своей машине смогут ездить без пропуска в границах территории Краснодара, чтобы решить насущные вопросы. Например, поехать на дачу или приусадебный участок, оказать помощь близким, отвезти документы, съездить за продуктами.

Показать еще