Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре четыре семьи из аварийного общежития по улице Дзержинского переезжают в новые квартиры

Первые семьи из аварийного дома по улице Дзержинского, 125/8 получили ключи от двухкомнатных квартир с ремонтом в новостройках Прикубанского округа.

Жильцам еще шести комнат планируют передать однокомнатные квартиры до конца апреля, сейчас на них оформляют документы.

— Параллельно со всеми мерами, которые мы предпринимаем для предотвращения распространения коронавируса, продолжаем также решать наиболее важные городские задачи. Одна из них — расселение краснодарцев из аварийного общежития на Дзержинского. Первые четыре семьи переезжают в новые двухкомнатные квартиры, ключи от них они уже получили. До конца месяца передадим еще шесть однокомнатных квартир. Оставшиеся — сейчас закупаем, — сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Всего в общежитии по улице Дзержинского, 125/8 — 49 жилых помещений, из них 11 — в частной собственности и 38 — муниципальных. При этом в шести муниципальных комнатах давно никто не живет, поэтому переселять из них некого.

Для расселения этого общежития надо купить 32 квартиры (4 двухкомнатных и 28 однокомнатных) и выплатить компенсации владельцам 11 помещений, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Аварийное общежитие на улице Дзержинского.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ранее администрация города предложила всем жильцам этого общежития при необходимости временно переехать в маневренный фонд. Заявок на предоставление такого жилья никто не подал.

Напомним, жильцы общежития по улице Дзержинского, 125/8 литер «А» в Краснодаре много месяцев пытались добиться расселения. Дело в том, что здание, в котором люди были вынуждены жить, находилось в удручающем состоянии. Оно давно признано аварийным, только искать краснодарцам новый дом никто не спешил. Люди боялись за свою жизнь – здание в любую минуту могло рухнуть. И вот 12 декабря 2019 года стало известно, что власти приняли решение расселить аварийное общежитие по улице Дзержинского в 2020 году.

По поручению мэра крайцентра Евгения Первышова были внесены соответствующие изменения в муниципальную программу «Расселение аварийного фонда, расположенного на территории муниципального образования город Краснодар».

Как сообщали «Кубанские новости», глава СК поручил разобраться с проблемами жильцов 130-летнего дома в Краснодаре.

130-летний дом, расположенный в Краснодаре по улице Красноармейской, много лет назад был признан аварийным и непригодным для проживания, но до сих пор не расселен.

После выпуска программы, посвященной расселению из аварийного дома, глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям детально изучить ситуацию.

Показать еще