Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за 10 дней отработаны все обращения горожан в соцсетях

В Краснодаре за 10 дней отработаны все обращения горожан в соцсетях
Всего с 4 по 14 апреля поступило порядка четырех тысяч вопросов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Каждый, кто задал вопрос в официальных аккаунтах администрации города в социальных сетях получил подробные разъяснения.

По поручению главы Краснодара все жалобы и обращения от жителей, которые поступают через социальные сети, отрабатывают специалисты городского управления по делам молодежи.

Комментарии и обращения жителей города мониторят в официальных аккаунтах администрации Краснодара во всех социальных сетях. А также — в наиболее популярных городских пабликах.

Всего с 4 по 14 апреля поступило порядка четырех тысяч вопросов: из них 2283 первичных, остальные — те, которые жители города отправили два или более раз в разные соцсети. В большинстве случаев это просьба получить спецпропуск.

— Помочь старались каждому заявителю, если у него было основание для получения пропуска, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара. — В целом поток вопросов стал меньше, за последние сутки поступило около 100 обращений.

Для помощи в решении проблем с выдачей пропусков в период карантина созданы дополнительные формы обратной связи в соцсетях:

Обращения в эти аккаунты нужно писать в личные сообщения, обычные комментарии отключены. — Пожалуйста, обязательно указывайте свои данные и телефон для обратной связи, а также подробно опишите вопрос, который необходимо решить, — добавили в пресс-службе городской администрации.

Чаще всего обращения касаются оформления пропусков по Краснодару и пригороду (желтых).

Для получения пропусков на передвижение во время карантина создан специальный раздел на сайте администрации города.

На сайте также опубликованы телефоны горячих линий по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, в том числе по возможности передвижения в условиях карантина.

Режим карантина продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Пешие прогулки по-прежнему запрещены.

Жителям разрешено покидать дома только для похода в ближайшие магазины и аптеки. Допускаются прогулки с детьми вдоль многоквартирных домов, все игровые площадки остаются закрытыми.

– Режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя. «Беспропускное окно» введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться, – отметил губернатор.

В Краснодарском крае 14 апреля у пяти человек подтвердилась коронавирусная инфекция.

– В числе заразившихся двое мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 62 лет, – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в Краснодарском крае подтверждено 215 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три кубанца скончались. Восемь находятся в тяжелом состоянии – четыре в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в краснодарской СКИБ. 40 человек выздоровели и выписаны.

На 14 апреля в медорганизации края с подозрением на COVID-19 обратилось 956 человек, в том числе 156 детей. В стационарах остается 361 пациент, из них 55 детей.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 4025 человек.

Показать еще