Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, для кого введено «беспропускное окно»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, для кого введено «беспропускное окно»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава региона провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

Режим карантина продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пешие прогулки по-прежнему запрещены.

Жителям разрешено покидать дома только для похода в ближайшие магазины и аптеки. Допускаются прогулки с детьми вдоль многоквартирных домов, все игровые площадки остаются закрытыми.

– Режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя. «Беспропускное окно» введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться, – отметил губернатор.

Первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко доложил, что всего к патрулированию улиц населенных пунктов привлечены 1 074 мобильных отрядов самоконтроля. Они ежедневно осуществляют проверки по 1 079 маршрутам, сообщает пресс-служба администраций Краснодарского края.

В Краснодарском крае 13 апреля подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 22 мужчины и 19 женщин, в том числе четверо детей.

В Краснодаре зафиксировано 13 случаев, среди них – 8-летний ребенок, 12 – в Кореновске, в том числе трое детей – 6, 10 и 11 лет. Четыре случая в Лабинске, три в Сочи, три в Геленджике, два в Анапе, по одному в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском, Ейском районам.

Таким образом, всего в крае 210 подтвержденных случаев нового коронавируса. Три человека умерло, шесть – в тяжелом состоянии. 32 пациента выписано с выздоровлением.

Ранее Евгений Первышов подробно рассказал о том, какие меры необходимо соблюдать до 18 апреля.

Пропускная система в Краснодаре сохраняется до 18 апреля. Желтые пропуска по-прежнему нужны для поездок на работу - как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

- Желтые пропуска на своих сотрудников оформляют руководители предприятий - дистанционно, в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. Порядок и условия получения красных пропусков не меняется, - отметил Евгений Первышов.

Показать еще