Кубанские Новости
Общество

В Ростовской области появились неустановленные источники COVID-19

В Ростовской области появились неустановленные источники COVID-19
В Ростовской области есть невыявленные источники коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным на 14 апреля, в регионе зарегистрировано 98 больных коронавирусом.

Неустановленные источники заражения коронавирусной инфекцией появились в Ростовской области, сообщил глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По данным на 14 апреля, в регионе зарегистрировано 98 больных коронавирусом. Семь человек находятся в тяжелом состоянии, восемь выздоровели.

- К сожалению, медленно, но все же растет, число положительных лиц с неустановленными источниками инфекции. Пока таковых у нас менее 10 процентов, но это подтверждает тезис о том, что в Ростовской области есть невыявленные источники данного заболевания, - отметил Евгений Ковалев.

Кроме того, по его словам, значительно выросло число больных с клиническими проявлениями болезни. Среди них преобладают диагнозы ОРВИ и внебольничная пневмония.

- В этой связи все большее число больных COVID-19 требует госпитализации, - уточнил глава областного Роспотребнадзора.

На сегодняшний день у 60 процентов больных коронавирусом заболевание протекает в легкой форме, не требующей госпитализации, передает «РИА Новости».

- При этом в начале эпидемического процесса эта цифра была более 90 процентов. У нас госпитализированы были тогда единичные заболевшие, - добавил Евгений Ковалев.

По последним данным, всего в России 24 490 больных коронавирусом, 198 человек умерли, почти две тысячи вылечились.

В Краснодарском крае зафиксировано 24 новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус подтвердился у 12 человек в Краснодаре, четырех – в Сочи, трех – в Кореновске. По одному случаю зафиксировано в Горячем Ключе, Ейске, Туапсе, Тимашевске и станице Динской. Возраст заболевших от 4 до 76 лет.

Среди пациентов пятилетний ребенок в Краснодаре, четырехлетний в Сочи и 13-летний – в Кореновске.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Таким образом, COVID-19 подтвердился в крае у 239 человек. Три пациента скончались.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Показать еще