Кубанские Новости
Общество

В Сочи перенесут плановое отключение горячей воды из-за коронавируса

В Сочи перенесут плановое отключение горячей воды из-за коронавируса
Фото: villageplumbinglv.com

График планового отключения горячей воды в Сочи откорректируют для удобства жителей во время самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 15 апреля жителям прибрежной части курорта отключат отопление, 20 апреля отопительный сезон завершится в предгорном и горном кластере. На эти же дни было запланировано двухнедельное отключение горячей воды. Однако по поручению главы города Алексея Копайгородского проведение профилактических работ на котельных будет перенесено до снятия режима повышенной готовности.

- Наши граждане ответственно отнеслись к просьбе самоизолироваться в своих домах и квартирах. Мы в свою очередь должны обеспечить их всеми необходимыми коммунальными ресурсами. Горячей водой в том числе, - подчеркнул мэр.

Планово-профилактические работы на котельных начнутся только после снятия ограничений по карантину. При этом, срок проведения работ сократят с двух недель до пяти дней.

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

В Краснодарском крае на 14 апреля у пяти человек подтвердилась коронавирусная инфекция, среди них двое мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 62 лет

На сегодняшний день в регионе подтверждено 215 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три кубанца скончались. Восемь находятся в тяжелом состоянии – четыре в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в краснодарской СКИБ. 40 человек выздоровели и выписаны.

Показать еще