Кубанские Новости
Общество

Более 600 автомобилям без пропусков не разрешили въехать в Краснодар

На 13 постах на въездах в столицу Кубани с 06.00 совместно с полицией дежурят сотрудники администрации города.

Специалисты проверяют у водителей наличие красных пропусков, которые дают право въехать в Краснодар, и сверяют их с краевой базой данных.

16 апреля на дежурство заступили сотрудники управления муниципального контроля и МКУ «Градинформ».

Они проверяли наличие и правильность заполнения красных пропусков на автомобили, сверяли их с краевой электронной базой данных на шести постах в Прикубанском, пяти постах в Карасунком и двух постах в Западном округе – на Яблоновском и Тургеневском мостах.

16 апреля проверили более 13,5 тысячи автомобилей, 622 машинам доступ в краевой центр не был разрешен.

Заступать на дежурство сотрудники администрации продолжат ежедневно в 06.00, пока действует карантин, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как только в крайцентре начали действовать так называемые «беспропускные окна», многие жители города сели за руль своих автомобилей и отправились по делам. Днем 14 апреля сервис Яндекс.Пробки оценил заторы на дорогах кубанской столицы в 5 баллов.

Показать еще