Кубанские Новости
Общество

Коронавирус пришел в российскую армию: из-за 14 заразившихся Тюменское военное училище закрыли на карантин

Коронавирус пришел в российскую армию: из-за 14 заразившихся Тюменское военное училище закрыли на карантин
Тестирование на коронавирус показало положительный результат у 14 военнослужащих и гражданских сотрудников.
Фото: tulasmi.ru

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (ТВВИКУ) стало одним из очагов заражения коронавирусом, из-за этого его закрыли на карантин.

- Со всеми курсантами работает медицинский персонал, несколько раз в день проводится термометрия всех, кто находится на территории училища, а также дезинфекция всех помещений и объектов. Особое внимание уделяется барьерному контролю. Доставка продуктов питания и медикаментов на территорию училища выполняется в особых условиях, чтобы не допустить распространения инфекции, - рассказал заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе, подполковник Михаил Багров, которого цитируют в сообщении оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом.

Минобороны России сообщает, что тестирование на коронавирус показало положительный результат у 14 военнослужащих и гражданских сотрудников, пишет «Российская газета».

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

В Краснодарском крае 16 апреля подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

На сегодняшний день в регионе COVID-19 подтвердился у 260 человек. Три пациента скончались.

Показать еще