Кубанские Новости
Общество

Новые случаи заболевания COVID-19 выявлены в 15 городах и районах Краснодарского края

В Краснодарском крае число заболевших коронавирусом увеличилось до 335.

Как сообщает краевой оперативный штаб, за сутки выявлено 12 случаев в Краснодаре, в Сочи – 9, в Ейске – 8. По два случая – в Туапсе, Тихорецком, Щербиновском и Апшеронском районах. По одному заболевшему выявлено - в Белореченском, Выселковском, Крыловском, Отрадненском, Калининском, Кореновском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе выявлено по одному случаю заражения COVID-19. Возраст заболевших – от 7 до 87 лет, трое из них – дети, двое заболели в Ейском районе, один - в Апшеронском.

Таким образом, всего на Кубани 335 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В больницы края обратилось с подозрением на коронавирус 1227 человек, в том числе 186 детей.

В настоящее время под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5967 человек. Лаборатории Роспотребнадзора провели 22494 исследования, лаборатории регионального минздрава – 22051 исследований.

В больницах лечение продолжают 508 человек, из них 64 ребенка. 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 165 в состоянии средней степени тяжести. С выздоровлением выписано 54 пациента.

В обсерваторах 191 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

— Это вынужденная мера. «Беспропускное окно» с 10.00 до 16.00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Определены организации, которые смогут работать с 18 апреля в Краснодарском крае. В регионе дополнен перечень организаций, которые могут продолжать работу во время карантина.

В Краснодарском крае с 18 по 26 апреля будут закрыты все кладбища.


Показать еще