Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус
Всего на сегодняшний день в крае 481 случай подтвержденного коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Случаи зафиксированы в Краснодаре, Лабинском и Ейском районах.

Как сообщает Оперативный штаб Краснодарского края, 54-летний врач-реаниматолог из Лабинского района был госпитализирован в местную ЦРБ 6 апреля с диагнозом двусторонняя полисегментарная пневмония. Ему сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. 12 апреля пациент подключен к аппарату ИВЛ. Затем его перевели на лечение в краевую больницу. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Второй смертельный случай зафиксирован в Ейском районе. 73-летняя женщина поступила в местную ЦРБ 3 апреля по поводу ишемической болезни сердца, сахарного диабета, хронической обструктивной болезни легких. Лабораторно была подтверждена коронавирусная инфекция. Пациентку перевели в реанимацию, однако спасти ее не удалось.

Третья смерть зафиксирована в Краснодаре. 85-летний мужчина получал лечение по поводу ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности и сахарного диабета.

17 апреля лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Пациента перевели в реанимацию. 21 апреля мужчина скончался.

Всего на сегодняшний день в крае 481 случай подтвержденного коронавируса, 14 человек с таким диагнозом умерли.

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

Ранее врачи инфекционной больницы в Краснодаре опубликовали видео из отделения с больными COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что у России есть одно огромное преимущество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Показать еще