Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае до конца 2021 года в рамках нацпроекта расселят почти 500 человек из пяти аварийных домов

В Краснодарском крае до конца 2021 года в рамках нацпроекта расселят почти 500 человек из пяти аварийных домов
В программу расселения, рассчитанную до 2024 года, включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку края на оказание финансовой поддержки в реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

На 2020-2021 годы Краснодарский край получит более 182 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 57,49 млн рублей.

– Средства пойдут на расселение 488 человек из 229 квартир общей площадью 4,64 тысячи квадратных метров пяти аварийных домов. Они расположены в Сочи, Северском и Ленинградском районах, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

В программу расселения, рассчитанную до 2024 года, включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Планируется, что из непригодного для проживания жилищного фонда в новые квартиры на Кубани переедут более четырех тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре четыре семьи из аварийного общежития по улице Дзержинского переезжают в новые квартиры.

Первые семьи из аварийного дома по улице Дзержинского, 125/8 получили ключи от двухкомнатных квартир с ремонтом в новостройках Прикубанского округа.

Жильцам еще шести комнат планируют передать однокомнатные квартиры до конца апреля.

Как сообщали «Кубанские новости», глава СК поручил разобраться с проблемами жильцов 130-летнего дома в Краснодаре.

130-летний дом, расположенный в Краснодаре по улице Красноармейской, много лет назад был признан аварийным и непригодным для проживания, но до сих пор не расселен.

После выпуска программы, посвященной расселению из аварийного дома, глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям детально изучить ситуацию.

Показать еще