Кубанские Новости
Общество

До конца 2021 года в Сочи расселят около 200 квартир в аварийном доме улице Видовой

До конца 2021 года в Сочи расселят около 200 квартир в аварийном доме улице Видовой
Собственники квартир бывшего общежития на улице Видова получат денежную компенсацию
Фото: ugra-tv.ru

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ближайшие полтора года на курорте будет расселён дом №33 по улице Видовой.

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Краснодарского края на оказание финансовой поддержки в реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

На 2020-2021 годы Краснодарский край получит более 182 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 57,49 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, собственники квартир бывшего общежития на улице Видова получат денежную компенсацию. А тем, чьи квадратные метры не приватизированы, предоставят равнозначное по квадратуре жилье в новом доме.

Пятиэтажный дом №33 по Видовой был построен в 1972 году. В конце 2015 года его признали аварийным. 47 квартир из 195-ти расселили в 2019 году, остальных планируется переселить по региональной программе 2020-2021 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре четыре семьи из аварийного общежития по улице Дзержинского переезжают в новые квартиры.

Первые семьи из аварийного дома по улице Дзержинского, 125/8 получили ключи от двухкомнатных квартир с ремонтом в новостройках Прикубанского округа.

Жильцам еще шести комнат планируют передать однокомнатные квартиры до конца апреля.

Показать еще