Кубанские Новости
Общество

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи планируют провести со зрителями и в прежние даты

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи планируют провести со зрителями и в прежние даты
Российский этап королевских гонок» планируется провести с 24 по 27 сентября на трассе «Сочи Автодрома».
Фото: yandex.net

Компания-промоутер Гран-при России Формулы-1 «Росгонки» прокомментировала ситуацию с проведением этапа в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

- Мы настроены на проведение российского этапа со зрителями в даты, утвержденные календарём «Формулы-1», и продолжаем готовиться к седьмому в истории страны Гран-при, - сообщили в пресс-службе «Росгонок».

Отмечается, что в компании технически готовы к альтернативному варианту.

- В настоящий момент предложений со стороны «Формулы-1» об изменении даты Гран-при России не поступало», - добавили в пресс-службе.

Российский этап королевских гонок» планируется провести с 24 по 27 сентября на трассе «Сочи Автодрома», пишет «Чемпионат».

Ранее стало известно, что сразу восемь этапов соревнований перенесли из-за эпидемии коронавируса - в Австрии, Канаде, Испании и других странах, где традиционно проходят этапы королевских перегонов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ответственный секретарь Российской автомобильной федерации Светлана Шахова заявила, что проведение российского этапа «Формулы-1» не окажется под угрозой из-за возможных санкций со стороны ВАДА и МОК.

Международная федерация по любому виду спорта сама принимает решение, насколько она будет придерживаться указаний и всего остального.

- Понятно, что все «олимпийцы» идут строем. А вот неолимпийские виды спорта - здесь каждый решает для себя. На текущий момент подобные вопросы ФИА не поднимает. Поэтому я думаю, что автоспорта эта история все-таки не коснется, - сказала Шахова.

Показать еще