Кубанские Новости
Общество

Россия обошла Китай по количеству заболевших коронавирусом

Россия обошла Китай по количеству  заболевших коронавирусом
Всего по состоянию на 27 апреля в стране подтверждено 87147 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Фото: pixabay.com

За сутки в России выявлено 6198 заболевших COVID-19.

Всего по состоянию на 27 апреля в стране подтверждено 87147 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 794 погибли, 7346 вылечились, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Большинство случаев зафиксировано в Москве (2871), Подмосковье (638), Нижегородской области (207), Республике Дагестан (167) и Санкт-Петербурге (161). Уточняется, что 2693 человека из новых зарегистрированных — контактные и без симптомов заболевания. Умерли 50 пациентов.

SARS-CoV-2, возбудителю коронавирусной инфекции COVID-19, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, оказались подвержены как минимум 2,8 миллиона человек в 185 странах, 193 тысячи скончались.

На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран. Россия в этом списке заняла девятую строчку, обогнав Китай, где зарегистрировано 83 912 заболевших, передает «РИА Новости».

На Кубани за сутки подтверждено 57 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в краевом центре. В том числе, заразились три ребенка – полуторагодовалый, девятилетний и двенадцатилетний. Среди четырех заболевших в Сочи двое детей 7 и 13 лет.

Три случая подтвердились в Тимашевском районе, по два – в Лабинске и станицах Северская и Калининская, по одному в Абинском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Выселковском, Крымском районах и Армавире.

Всего на Кубани подтвердилось 837 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 62 ребенка. 132 человека выздоровели и выписаны из больниц. Скончались 19 пациентов.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Президент России Владимир Путин планирует на этой неделе выступить с новым обращением к нации по ситуации с коронавирусoм и связанных с этим ограничениях.

Показать еще