Кубанские Новости
Общество

В Сочи на Радоницу будут закрыты все кладбища

В Сочи на Радоницу будут закрыты все кладбища
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией до 30 апреля все кладбища в регионе будут закрыты.

- В Сочи на сегодняшний день 107 кладбищ, все они закрыты в соответствие с постановлением губернатора Краснодарского края. Исключения делаются только для совершения процедуры погребения усопших. Но должно быть не более 10-ти человек с соблюдением дистанции полтора-два метра, - рассказал начальник отдела по организации похоронного дела департамента городского хозяйства администрации Сочи Александр Белов.

Он уточнил, что такие меры приняты для того, чтобы не допустить массового скопления людей.

При этом на курорте продолжается работа по наведению санитарного порядка на территории кладбищ, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее протоиерей, штатный священник храма в честь Казанской иконы Божией матери в Краснодаре Андрей Мищеряков рассказал, что помянуть усопших можно у стен храмов, где пройдут специальные панихиды, а также с помощью видеотрансляций.

— Главный акцент в празднике не в том, чтобы прийти на могилы, а в том, чтобы помолиться за своих ближних. Из храмов будут организованы трансляции служб. Можно прийти к стенам храма, и помолиться, соблюдая дистанцию. Также молиться можно дома, — подчеркнул протоиерей Андрей Мищеряков.

Как сообщали «Кубанские новости», как в условиях карантина в Краснодарском краебудет отмечаться Радоница - день поминовения усопших.


Показать еще