Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара рассказали о переносе плановых ремонтных работ на сетях теплоснабжения

Власти Краснодара рассказали о переносе плановых ремонтных работ на сетях теплоснабжения
Краснодарская ТЭЦ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Остановку Краснодарской ТЭЦ перенесли с 11 мая на 6 июля.

Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев рассказал о плановых работах на больших объектах.

– Остановку Краснодарской ТЭЦ перенесли с 11 мая на 6 июля. Соответственно, всем ресурсоснабжающим организациям дали рекомендации по сдвигу графиков выполнения плановых работ по подготовке к отопительному сезону 2020–2021 года, – отметил Андрей Дорошев. – Отдельно прорабатываем вопрос по оплате жилищно-коммунальных услуг населением, потому что деньги сейчас объективно есть не у всех.

Заместитель главы Краснодара добавил, что всем ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК направлены напоминания о том, что они не имеют права начислять пени и штрафы, а также не могут вводить режим ограничения поставки ресурсов из-за несвоевременной оплаты.

– В случае обращения к ним юридических или физических лиц вопрос по рассрочке платежа будет с каждым рассматриваться отдельно, – уточнил Андрей Дорошев. – Саму оплату максимально переводим в онлайн, чтобы не создавать никаких очередей.

Напомним, отопительный сезон в Краснодарском крае завершен без аварий.

Большую роль здесь сыграла заблаговременная подготовка к отопительному сезону и модернизация сетей, отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

– Почти во всех муниципальных образованиях подача тепла уже прекращена – погода позволила это сделать. В Крымском, Белореченском и Тимашевском районах тепло в дома будет подаваться до конца апреля. Зиму мы прошли без аварий на объектах теплоснабжения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, большую роль здесь сыграла заблаговременная подготовка к отопительному сезону и модернизация сетей.

– Завершение сезона – не повод расслабляться для предприятий ТЭК и ЖКХ. Уже началась подготовка к следующей зиме, – добавил глава региона.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут оплачивать ЖКУ не выходя из дома. В период распространения коронавирусной инфекции кубанцам рекомендуется осуществлять обязательные платежи исключительно через Интернет.

До 1 октября 2020 года продлено право получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами без дополнительных подтверждений.

Показать еще