Кубанские Новости
Общество

Власти Анапы опровергли фейк о праздничном шествии в городе 9 мая

Власти Анапы опровергли фейк о праздничном шествии в городе 9 мая
Все мероприятия пройдут позже, как только наладится эпидемиологическая обстановка.
Фото: instagram.com/admanapa/

В мессенджерах и соцсетях распространяется сообщение о якобы запланированном на 9 мая праздничном шествии в Анапе.

- Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и является фейком. В этом году в связи с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции ни в Анапе, ни в других городах России массовых мероприятий 9 мая не запланировано! - сообщается в Instagram администрации Анапы.

Все они пройдут позже, как только наладится эпидемиологическая обстановка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях и мессенджерах Краснодара и края тиражировался ролик о несанкционированном митинге из Тик Тока, авторы которого утверждают, что видео снято в Краснодаре 23 апреля. На самом деле это не так. Распространяемый ролик является фейком, он был снят в Москве в августе прошлого года.

По данным департамента внутренней политики Краснодарского края, 23 апреля никаких митингов в Краснодаре не проходило, уведомлений о намерении проведения публичных мероприятий в администрацию не поступало.

В Краснодарском крае в настоящее время действуют ограничительные карантинные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Запрещены любые мероприятия с очным присутствием граждан.

Показать еще