Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 1,5 тысячи семей получили адресную благотворительную помощь

В Краснодарском крае более 1,5 тысячи семей получили адресную благотворительную помощь
Размеры помощи варьируются от 5 до 10 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с введением ограничительных мер для недопущения распространения коронавируса в крае разработан алгоритм помощи нуждающимся жителям с детьми.

В рамках программы «Пандемия-2020» более 1,5 тысячи многодетных и малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами и с детьми, находящимися в сложной жизненной ситуации, получили свыше 12,5 млн рублей. Оператором средств благотворителей выступает фонд «Край добра» совместно с Общественной палатой края.

– Каждый факт благотворительной помощи, размеры которой варьируются от 5 до 10 тысяч рублей, подтверждается документами. Важно понимать, что распределение средств благотворителей – большая ответственность. Поэтому сотрудники фонда вникают в каждую без исключения ситуацию, когда жителям Кубани нужна помощь, отрабатывают ее с министерством труда и соцразвития края, – сообщили в фонде.

Решения о выделении адресной помощи принимаются во взаимодействии с администрацией муниципалитетов и Общественной палатой края. Каждая семья с помощью членов экспертной группы собирает необходимый пакет документов. После проверки достоверности данных составляется заключение, на основании которого фонд перечисляет материальную помощь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на поддержку населения, медиков и предпринимателей направлено более 4 млрд рублей.

На помощь малоимущим и малоимущим многодетным семьям направлено 552 млн рублей.

Еще более 160 млн рублей предусмотрено на поддержку семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта и им назначено федеральное пособие в минимальном размере 1,5 тысячи рублей.

– Почти 51 млн рублей будет направлено семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах. Единовременная выплата составит по 5 тысяч рублей на каждого ребенка, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

За сутки в Краснодарском крае коронавирусная инфекция зафиксирована у 97 человек.

Всего на 6 мая в Краснодарском крае коронавирусом заболели 1534 человека, из них 88 детей. 467 человек выздоровели, 21 - скончался.

Как сообщали «Кубанские новости», инфекционист предупредил о всплеске заболеваемости коронавирусом после майских праздников.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов ожидает очередной всплеск заболеваемости COVID-19 через одну-две недели из-за нарушения режима самоизоляции.

Показать еще