Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зафиксирован второй случай заражения коронавирусом у священнослужителя

В Краснодарском крае зафиксирован второй случай заражения коронавирусом у священнослужителя
Коронавирус подтвердился у еще 35 посетителей храма.
Фото: pinimg.com

В Кавказском районе COVID-19 выявили у священнослужителя одного из храмов.

Второй священник заразился коронавирусом в Краснодарском крае. Об этом ТАСС сообщил священник Вячеслав Клименко, ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии.

Ранее коронавирусная инфекция подтвердилась у священнослужителя храма Рождества Христова в Краснодаре отца Дмитрия Ветошкина, который причащал женщину после операции, которая не знала, что у нее коронавирус.

Сейчас стало известно о втором случае. В Кавказском районе COVID-19 выявили у священнослужителя одного из храмов.

— Контактных лиц — 66 человек, из них у 35 человек уже подтверждено заражение коронавирусом. Буквально за трое суток. Все они были в храме, — отметил глава региона Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперштаба 10 мая.

Все могло быть также, как и в первый раз, и кто-то из прихожан мог заразить как собратьев, так и самого батюшку, уверен Вячеслав Клименко.

При этом священник подчеркнул, что именно храмы стали «самыми дисциплинированными и безопасными местами для людей, где выполняются все благословения митрополита Исидора и предписания санитарных служб».

— Церковь за время своего существования не впервые сталкивается с подобными эпидемиологическими явлениями, и безопасность здесь сохраняется на высоком уровне, — заключил Вячеслав Клименко.

За последние сутки в регионе зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из 99 новых случаев 40 зафиксировано в Краснодаре, по пять – в Кавказском, Староминском, Динском и Крымском районах, шесть – в Отрадненском. Четыре случая выявлено в Белореченском районе и Армавире, три – в Славянском и Кущевском. По два – в Новокубанском, Тимашевском, Апшеронском, Выселковском районах и Горячем Ключе. По одному человеку – в Красноармейском, Ейском, Каневском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Успенском, Абинском районах, Сочи и в Новороссийске.

Общее число заболевших в крае составляет 1929 человек, из них 106 детей. Всего 628 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 33 человека. 22 пациента умерло.

В ходе заседания краевого оперативного штаба глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории Краснодарского края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в Краснодарском крае необходимо продлить.

Вениамин Кондратьев выслушал экспертов и заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

Показать еще