Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин объявил об окончании режима нерабочих дней в России с 12 мая

Владимир Путин объявил об окончании режима нерабочих дней в России с 12 мая
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Глава государства 11 мая обратился к россиянам.

В ходе своего выступления президент РФ Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в стране завершается и для граждан, и для экономики.

Глава государства объявил, что Россия подошла к следующему этапу борьбы с коронавирусом — смягчению режима ограничений. При этом для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболевания ограничительные меры будут сохранены.

Владимир Путин подчеркнул, что массовые мероприятия пока исключены. Для организаций продолжает действовать особый санитарный режим.

Также президент объявил, что полномочия глав субъектов по выработке мер по ограничениями на своих территориях продлеваются.

Напомним, в конце апреля президент продлил выходные дни — с учетом праздников — по 11 мая включительно. Владимир Путин также поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета разработать рекомендации по поэтапному выходу из режима ранее введенных ограничений.

По последним данным, число выявленных больных COVID-19 в России достигло 221 тысячи, из них более чем 39 тысячам удалось победить инфекцию, 2009 пациентов скончались.

Напомним, 10 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило две тысячи человек.

За последние сутки в регионе зафиксировано 98 новых случаев. Возраст пациентов от 2 до 85 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2027 человек. 662 пациента выздоровели, в том числе 34 – за последние сутки. 22 человека умерло.

Показать еще