Кубанские Новости
Общество

На портале госуслуг появились разъяснения по выплатам на детей от 3 до 16 лет

В рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии коронавирусной инфекции предусмотрены разовые выплаты на каждого ребенка.

Об этом на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом объявил президент РФ Владимир Путин.

Они составят 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Для семей с детьми до трех лет предусмотрены выплаты в пять тысяч рублей в течение трех месяцев.

На портале госуслуг появились разъяснения, как получить новую меру поддержки.

Кому положена выплата

Семьям с детьми, которые родились в период с 11.05.2004 по 30.06.2017.

Сколько заплатят

10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Подать заявление необходимо до 1 октября 2020 года.

Электронное заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.

Как получить выплату

  • Подайте заявление на Госуслугах. Для заполнения понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него. Дополнительные документы не нужны.

  • Заполните информацию о детях в возрасте от 3 до 16 лет. Все дети этого возраста указываются в одном заявлении.

  • Укажите реквизиты банковского счета для выплаты. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты не подойдет.

  • Дождитесь решения по заявлению.

  • Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на Госуслугах. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года.

Сумма выплаты

Выплата производится один раз — по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно.

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка положены два вида выплат — 5000 рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 000 рублей единовременной выплаты.

Более подробную информацию можно найти в специальном разделе на сайте госуслуг. Обратите внимание, из-за высокой активности пользователей сейчас сайт работает с перебоями.

Владимир Путин также сообщил, что в стране принят новый пакет мер поддержки экономики на фоне пандемии коронавируса.

— Сейчас в момент перехода к восстановлению деловой жизни мною принято решение о новом пакете мер по поддержке граждан и экономики, мы с правительством это все подробно проработали, — заявил президент.

Владимир Путин напомнил, что власти ранее сформировали и перечень пострадавших отраслей и предприятий, который постоянно расширяется.

Кроме того, глава государства объявил, что Россия подошла к следующему этапу борьбы с коронавирусом — смягчению режима ограничений.

Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в стране завершается и для граждан, и для экономики.

Напомним, 10 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

Показать еще