Кубанские Новости
Общество

На Кубани более 26 тысяч многодетных семей в рамках нацпроекта получают краевую ежемесячную выплату

На Кубани более 26 тысяч многодетных семей в рамках нацпроекта получают краевую ежемесячную выплату
В рамках нацпроекта «Демография» из краевого бюджета осуществляются ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая мера поддержки предусмотрена для семей с доходом ниже полутора прожиточных минимумов.

– В рамках национального проекта «Демография» из краевого бюджета осуществляются ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей. Сейчас выплату в размере 10766 рублей получают 26087 семей. Жителям края уже выдано 1,2 млрд рублей, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Также по нацпроекту семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума, получают ежемесячную федеральную выплату на первого ребенка до достижения им 3 лет. Ее размер составляет 10639 рублей. В Краснодарском крае такую выплату получают 34162 семьи. На сегодня выплачено 1,4 млрд рублей.

Еще одна мера поддержки – региональный материнский капитал, который предоставляется семьям, имеющим трех или более детей. Сейчас его размер составляет 129,3 тысячи рублей. На 1 мая выдано 2955 уведомлений на получение маткапитала.

Напомним, что общий объем финансирования национального проекта «Демография» в текущем году составляет более 13 млрд рублей. Выплаты осуществляются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани многодетные семьи получат в мае краевую единовременную выплату.

О поддержке семей с детьми шла речь на оперативном штабе под председательством Вениамина Кондратьева.

По поручению президента все семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет получат от государства выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. При этом средства можно будет получить с 1 июня.

В Краснодарском крае дополнительную помощь уже в мае получат семьи, в которых трое и больше детей.

– Многодетные семьи в зоне особого риска. Нам особенно важно их поддержать сейчас, потому что даже если с 12 мая мы откроем часть предприятий, зарплату люди получат не сразу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, многодетные семьи получат единовременную выплату в размере две тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. На эти цели необходимо направить около 600 млн рублей. По его словам, у региона уже есть опыт оперативной организации выплат семьям в условиях пандемии, поэтому и в этот раз их планируется осуществить в сжатые сроки.

Как получить выплату в 10 тысяч на детей. В России запустили новый сервис.

Показать еще