Кубанские Новости
Общество

По Крымскому мосту за два года проехали почти 10 миллионов машин

По Крымскому мосту за два года проехали почти 10 миллионов машин
Крымский мост является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.
Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Это почти в два раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года.

Около 9,5 миллиона машин, в том числе свыше миллиона грузовиков и более 120 тысяч автобусов, проехали по Крымскому мосту за два года его работы, сообщил Росавтодор.

По Крымскому мосту за два года работы проехало 9,5 миллиона машин, в том числе свыше миллиона грузовиков и более 120 тысяч автобусов. Это почти в два раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа, начиная с 2015 года (5,1 миллиона транспортных средств).

– Мы видим, что Крымский мост востребован, в двух направлениях идет непрерывное бесперебойное движение. Он не только надежно связал два берега, но и дал большой толчок для экономического развития полуострова, – рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Как сообщали «Кубанские новости», весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Власти Краснодарского края считают, что в новом году должны появиться альтернативные дороги, ведущие к Крымскому мосту.

Как один из таких вариантов – проект строительства автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской.

Модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении и введения платных участков на трассе М-4 «Дон».

Показать еще