Кубанские Новости
Общество

Раскрыты результаты лечения коронавируса антителами в России

Раскрыты результаты лечения коронавируса антителами в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) рассказали о результатах лечения зараженных коронавирусом пациентов с помощью плазмы крови переболевших.

По словам специалистов, первый опыт лечения показал эффект у восьми пациентов из 20. Однако у пациентов в крайне тяжелом состоянии эффекта не наблюдалось.

Также отмечается, что опыт лечения зараженных с тяжелым течением заболевания с помощью препаратов с заявленной противовирусной активностью демонстрирует отсутствие явного эффекта, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», китайские ученые выяснили, что коронавирус опасен из-за чрезмерной реакции иммунной системы на заражение.

По мнению специалистов, у заразившихся новым коронавирусом один из белков попадает в клетки альвеолярного эпителия, вызывая цитокиновый шторм — бесконтрольную активацию иммунных клеток в очаге воспаления. В тяжелых случаях такая реакция приводит к поражению легких и септическому шоку, который повреждает органы.

Напомним, в Краснодарском крае последние за сутки подтверждено 97 новых случаев заболевания коронавирусом. Днем ранее было зафиксировано 96 новых случаев коронавируса

Общее число заболевших в крае составляет 2319 человек, из них 124 ребенка. Всего 858 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 117 человек за последние сутки. 24 пациента умерло. 33 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями.

Показать еще