Кубанские Новости
Общество

Медикам больницы Армавира пересчитают доплаты за работу с больными COVID-19

Медикам больницы Армавира пересчитают доплаты за работу с больными COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

14 фельдшеров и водителей скорой помощи получат доплаты за работу с больными коронавирусом в полном объеме.

В Армавире продолжает работу краевая комиссия, которая была направлена в городскую больницу по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Поводом послужило обращение медиков городской станции скорой помощи с жалобой на невыплату положенных за работу с пациентами с коронавирусом доплат.

Комиссией краевого минздрава установлено, что 14 медработникам доплаты были перечислены не в полном объеме. Больницу обязали немедленно пересчитать выплату каждому сотруднику скорой помощи, работавшему с больными COVID-19. И направить новую заявку на выделение необходимого финансирования. Средства будут немедленно перечислены больнице минздравом региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», главврач больницы Армавира будет уволен.

- Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира, - сообщила заместитель главы региона Анна Минькова.

Ранее информацией о невыплатах медикам заинтересовалась краевая прокуратура. Надзорное ведомство организовало проверку.

Напомним, что выплаты сотрудникам лечебных учреждений начались по поручению губернатора 12 мая.

Дополнительные средства получают медработники, оказывающие помощь людям с подтвержденным диагнозом коронавирус и гражданам из групп риска заражения инфекцией.

Показать еще