Кубанские Новости
Общество

Акция «Красная гвоздика» проходит в режиме онлайн и в крупных гипермаркетах Краснодарского края

Акция «Красная гвоздика» проходит в режиме онлайн и в крупных гипермаркетах Краснодарского края
Акция «Красная гвоздика» на протяжении пяти лет проводится благотворительным фондом «Память поколений» во всех регионах страны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение всего юбилейного года, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, значок распространяют волонтеры в общественных местах.

Из-за введения режима карантина в регионе эта деятельность была приостановлена. Как сообщили в департаменте потребсферы Краснодарского края, сейчас значок «Красная гвоздика» можно приобрести онлайн, а также в магазинах популярных торговых сетей.

Все деньги от продажи направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Акция «Красная гвоздика» на протяжении пяти лет проводится благотворительным фондом «Память поколений» во всех регионах страны. За это время в Краснодарском крае помощь получили более 440 ветеранов всех боевых действий на сумму свыше 15 млн рублей.

Фонд «Память поколений» является некоммерческой организацией. С 2015 года фондом собрано 1,285 млрд рублей. Эти средства помогли поправить здоровье более чем 12 тысячам ветеранов войн, проживающих в различных городах России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В России будет создана социальная сеть «Бессмертного полка».

Жители Краснодарского края присоединились к акции «Бессмертный полк», которая из-за сложной обстановки по коронавирусной инфекции в этом году проходит в виртуальном формате. Как сообщил «КН» руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения ​«Бессмертный полк России» в Краснодарском крае Борис Левитский, в общей сложности в нашей стране заявки на участие в онлайн-шествии подали 2 млн 800 тыс. человек, из них более 200 тыс. – жители Краснодарского края.

– Тот объем фотографий на портале «Бессмертного полка», из которого был сформирован видеоряд, будет транслироваться в общей сложности в течение 18 дней. Этот факт сам за себя говорит о том, какой масштаб в этом году приобрела эта акция, – отметил Борис Левитский.

По его словам, в дальнейшем планируется создать семейную социальную сеть «Бессмертного полка» для общения единомышленников.

Онлайн-акции в День Победы объединили тысячи жителей Краснодарского края.

Показать еще