Кубанские Новости
Общество

Генпрокуратура проверит выплаты надбавок медикам на юге России

Генпрокуратура проверит выплаты надбавок медикам на юге России
Фото: yandex.net

Заместитель генерального прокурора РФ Адрей Кикоть взял на контроль начисление стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19.

Во исполнение постановлений правительства РФ денежные средства из федерального бюджета выделены, однако в некоторых регионах Южного и Северо-Кавказских федеральных округов предусмотренные медицинским работникам выплаты не перечислены.

Данная ситуация вызвала широкое освещение в средствах массовой информации.

Прокурорам Южного и Северо-Кавказских федеральных округов поручено проверить начисление стимулирующих выплат медработникам и дать оценку действиям должностных лиц системы здравоохранения.

Кроме того, надзорное ведомство оценит качество мер принимаемых для недопущения распространения COVID-19 и степень оснащения медиков средствами антивирусной защиты, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил минздраву проверить все выплаты медикам за работу с больными COVID-19.

– Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В то же время, по словам губернатора, нельзя допустить спекуляций на этой теме. Он дал поручение министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать четкую разъяснительную работу с медперсоналом, чтобы каждый сотрудник понимал, положена ему выплата или нет.

Показать еще