Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прием заявлений для участия в программе «Земский учитель» завершится 25 мая

В Краснодарском крае прием заявлений для участия в программе «Земский учитель» завершится 25 мая
Оценка документов пройдет с 26 мая по 10 июня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день уже около 600 человек из 76 регионов страны претендуют на 103 вакансии педагогов в кубанских школах.

Заявления от претендентов принимаются в электронной форме региональным оператором программы – Институтом развития образования. Оценка документов пройдет с 26 мая по 10 июня, после чего состоится конкурсный отбор и определение победителей.

Участниками программы могут стать учителя с профильным средним или высшим образованием, готовые переехать в сельскую местность и трудоустроиться в школу на вакантную должность с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю.

– Заявление на участие в программе уже подали 596 педагогов из 76 субъектов. Большинство из них желают занять вакансии учителей начальных классов, русского языка и литературы, математики, английского языка, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В рамках программы на Кубани определено 103 вакансии в 37 муниципальных образованиях края. С их перечнем можно ознакомиться на федеральном портале «Земский учитель».

Напомним, программой «Земский учитель» предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу на село, в поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Она не носит целевой характер и может быть израсходована на его усмотрение. По условиям победитель должен отработать в школе пять лет, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани с января этого года доплата классным руководителям увеличена на тысячу рублей. Об этом заявила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По словам руководителя ведомства, такое решение принято при поддержке губернатора края Вениамина Кондратьева.

– В крае уже давно обратили внимание на эту особую работу – работу классного руководителя. Все понимают, что важно не только образование, очень много зависит от поддержки и воспитания ребят. Если мы хотим, чтобы эта работа выполнялась хорошо, значит, мы должны доплачивать, - отметила Елена Воробьева.

Доплата за классное руководство в регионе постоянно растет с 2018 года. В этом году классные руководители будут получать уже 4 тысячи. На это выделено 2 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Показать еще