Кубанские Новости
Общество

Из дорожного фонда края в 2020 году Абинскому району выделили более 88 млн рублей

Из дорожного фонда края в 2020 году Абинскому району выделили более 88 млн рублей
Прежний мост через реку Абин, соединяющий две части районной столицы, был в предаварийном состоянии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти средства планируется отремонтировать 11 км дорог, благоустроить тротуары и провести уличное освещение.

Работы пройдут в Абинске, Абинском и Ахтырском городских поселениях, Холмском, Федоровском, Варавинском, Светлогорском, Менгрельском и Ольгинском сельских поселениях. Там приведут в порядок 11 км дорог, обустроят 8,5 км тротуаров, проведут 17,5 км уличного освещения. На эти цели запланировано более 141 млн рублей, 88,3 млн из них – средства дорожного фонда края.

Начиная с 2015 года, в Абинском районе при краевой поддержке отремонтировано 77 км дорог, обустроено 13 км тротуаров и 65 км уличного освещения. Наиболее значимой стала реконструкция автомобильного моста в Абинске.

Прежний мост через реку Абин, соединяющий две части районной столицы, был в предаварийном состоянии. Мостовое полотно разрушалось, путепровод не обеспечивал заявленную грузоподъемность. На решение проблемы из регионального дорожного фонда выделили 340 млн рублей.

Реконструкция началась в октябре 2018 года, закончилась в июне прошлого года, на полгода раньше срока.

– Новый мост на порядок лучше прежнего: его ширина увеличилась до 14 метров, появились две пешеходные зоны и полосы безопасности для обслуживания объекта. Новая конструкция выдерживает нагрузки до 100 тонн, – сообщили в муниципалитете.

При строительстве и ремонте дорог в муниципалитете используются современные технологии и высококачественные материалы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысяч км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей.

Показать еще