Кубанские Новости
Общество

Обсерваторы в Краснодарском крае организованы в отелях уровня трех и четырех звезд

Обсерваторы в Краснодарском крае организованы в отелях уровня трех и четырех звезд
Фото: regnum.ru

Это круглогодичные средства размещения, которые ежегодно принимают тысячи отдыхающих со всей страны.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что все обсерваторы в Сочи и других городах региона организованы в отелях уровня трех и четырех звезд.

Гостиничные комплексы имеют на территории современный пищеблок для обеспечения полноценного трехразового питания.

После введения карантина на территории Краснодарского края и временного перепрофилирования отелей в обсерваторы, условия пребывания здесь изменены в строгом соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Это касается и меблировки комнат, и питания, и даже наличия штор на окнах. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в помещении не должно быть лишних предметов. Оборудование и мебель должны быть гладкими, легко моющимися, устойчивыми к действию дезинфицирующих средств. Питаются граждане прямо в номерах. И, безусловно, ресторанного меню в обсерваторах нет, и не будет.

При этом нахождение в обсерваторах для граждан бесплатное. Все расходы на аренду койко-места, питания, комплекс медицинских услуг полностью несет краевой бюджет. Одно койко-место обходится в 1,6 тысячи рублей в сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», мужчина, нарушивший режим обсервации в Сочи и оказавший сопротивление сотрудникам Росгвардии, арестован на трое суток.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 93 новых случая заражения коронавирусом.

На Кубани на сегодняшний день 2792 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 159 детей. 1361 пациент выписан с выздоровлением, в том числе за последние сутки 38 человек. Продолжают лечение 1366 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 26 человек умерло.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще