Кубанские Новости
Общество

Ученые из Китая заявили о создании лекарства, которое остановит пандемию COVID-19

Ученые из Китая заявили о создании лекарства, которое остановит пандемию COVID-19
Исследователи ожидают, что лекарство сможет не только сократить время выздоровления, но и обеспечить краткосрочный иммунитет.
Фото: pinimg.com

Специалисты из китайской лаборатории разрабатывают новое лекарство против COVID-19 на основе антител, которое, по их мнению, сможет остановить пандемию новой коронавирусной инфекции.

Исследователи ожидают, что разрабатываемое лекарство может не только сократить время выздоровления, но и обеспечить краткосрочный иммунитет.

Как заявил директор центра передовых инноваций в области геномики Пекинского университета Санни Се, в препарате используются нейтрализующие антитела, которые его команда выделила из крови 60 выздоровевших пациентов. По словам специалиста, сейчас этот препарат успешно применяется на стадии тестирования на животных.

- Когда мы вводили нейтрализующие антитела инфицированным мышам, через пять дней вирусная нагрузка снижалась в 2,5 тысячи раз, - отметил Санни Се. При этом, добавил он, если нейтрализующие антитела были введены животному до заражения, мышь оставалась здоровой.

Ученый уточнил, что клинические испытания препарата будут проводиться в Австралии и других странах, он должен быть готов к использованию в этом году, передает «РИА Новости».

- Мы надеемся, что эти нейтрализующие антитела смогут стать специализированным лекарством, которое остановит пандемию, - заявил он.

Вирусолог назвал возможные сроки появления эффективного лекарства от COVID-19.

Существующие лекарства, которые ранее были разработаны против других вирусов, показали свою неэффективность при лечении коронавируса и имеют множество побочных эффектов.

Ранее итальянские ученые заявили о создании «первой в мире» вакцины от коронавируса.

Разработку вакцины вела компания Takis Biotech. В начале марта она объявила о начале разработки, а затем получила разрешение от Министерства здравоохранения Италии на доклинические исследования. Сами результаты, впрочем, пока не опубликованы, о них известно лишь из комментариев сотрудников компании прессе.

Вакцина уже протестирована на мышах. Она оказалась способна вызывать выработку антител, необходимых для борьбы с коронавирусом.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 93 новых случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст заболевших от 6 до 96 лет. Среди них 56 женщин и 37 мужчин.

В Краснодарском крае на сегодняшний день 2792 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 159 детей. 1361 пациент выписан с выздоровлением, в том числе за последние сутки 38 человек. Продолжают лечение 1366 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 26 человек умерло.

Показать еще