Кубанские Новости
Общество

В районе Адыгеи, где прошли похороны, число заболевших COVID-19 возросло до 151

В районе Адыгеи, где прошли похороны, число заболевших COVID-19 возросло до 151
В республике на 19 мая коронавирусная инфекция выявлена у 525 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Очаг заболевания коронавирусной инфекцией выявлен в Красногвардейском районе.

Как сообщали «Кубанские новости», у 12 человек, присутствовавших на похоронах в ауле Бжедугхабль, обнаружили коронавирус. Отметим, что на мероприятии собрались местные жители и приезжие из Краснодарского края.

Основной человек, от которого они заразились, находится в инфекционном госпитале, это их старшая родственница, которая присутствовала на мероприятии. Все остальные чувствуют себя нормально. Дополнительно было взято еще 200 проб у лиц уже не первого контакта, а последующих.

Как рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Адыгеи Сергей Завгородний, уровень заболеваемости в регионе за последнее время вырос из-за ситуации в Красногвардейском районе. Причиной вспышки стало массовое скопление людей на похоронах, сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

Всего в районе установлен 151 больной, из них 35 госпитализированы, 106 человек проходят амбулаторное лечение. Остальные выздоровели. Протестировано 3525 человек. Наибольшее число заболевших выявлено в селах Садовое, Еленовское и Преображенское.

Как доложил премьер-министр Александр Наролин, на территории района запрещены все массовые мероприятия, минимизировано передвижение населения. Нельзя выезжать за пределы ряда населенных пунктов Красногвардейского района, за исключением работников, деятельность которых связана с жизнеобеспечением.

В республике на 19 мая коронавирусная инфекция выявлена у 525 человек, выздоровело 249 человек, скончалось 8. Пролечено 56 детей, 5 беременных женщин, одна из них благополучно родила мальчика.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи обязали население республики носить маски и перчатки с 12 мая.

Это решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Масштабное тестирование на коронавирус планируется провести в городе Адыгейске и Тахтамукайском районе, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемическая обстановка.

Показать еще