Кубанские Новости
Общество

В обсерваторы Краснодара 19 мая направили 56 человек

В обсерваторы Краснодара 19 мая направили 56 человек
Аэропорт Краснодара 19 мая принял 11 рейсов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всем, кто прибывает в столицу Кубани, специалисты Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции: жителям города и края — в домашних условиях, жителям других регионов России — в обсерваторах.

Аэропорт Краснодара 19 мая принял 11 рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Сыктывкара, Тамбова, Калуги, Челябинска и Новосибирска. Всего в краевую столицу прилетели 738 человек.

— В течение дня на двухнедельную обсервацию направили 56 пассажиров — жителей других регионов страны, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, 18 мая в обсерваторы краевого центра направили 54 пассажира.

В Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями.

На Кубани за последние сутки подтвержден 91 новый случай заражения коронавирусом.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае на сегодняшний день составляет 2883 человека, из них 165 детей. 1540 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 179 – за последние сутки, 26 пациентов умерло. 37 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Напомним, Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Показать еще