Кубанские Новости
Общество

Врачи Краснодарского края получат около 330 млн рублей выплат за работу с зараженными COVID-19 в мае

Врачи Краснодарского края получат около 330 млн рублей выплат за работу с зараженными COVID-19 в мае
Медики, работающие с пациентами с коронавирусом в крае, получат за май порядка 330 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил на заседании оперативного штаба региона министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Медики, работающие с пациентами с коронавирусом в Краснодарском крае, получат за май порядка 330 млн рублей стимулирующих выплат, начаты выплаты переболевшим коронавирусом сотрудникам. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба региона министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Ранее глава Федерального казначейства Роман Артюхин сообщил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, что ресурсы на выплаты медработникам доведены до регионов в полном объеме, объем выплат медработникам на сегодняшний день составил около 12 млрд рублей, передает ТАСС.

— На сегодняшний день выплачено 277 млн рублей. Сумма ориентировочных выплат за май — порядка 320-330 млн рублей. По вашему поручению мы начали дополнительные выплаты сотрудникам, которые переболели, — заявил Евгений Филиппов, обращаясь к главе региона Вениамину Кондратьеву.

Министр здравоохранения Кубани пояснил, что суммы выплат за май больше, чем за апрель, в связи с увеличением в этот период количества заразившихся коронавирусом в регионе и привлечением большего количества медицинского персонала для работы с такими пациентами. Всего на доплаты медперсоналу, работающему с пациентами с коронавирусом в регионе, предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей, из которых 722,5 млн — средства из федерального бюджета и 343 млн рублей — из краевого.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что начисление выплат медикам находится на особом контроле.

Напомним, ранее в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты денежных компенсаций медработникам, работающим с COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», комиссией краевого минздрава установлено, что 14 медработникам доплаты были перечислены не в полном объеме. Больницу обязали немедленно пересчитать выплату каждому сотруднику скорой помощи, работавшему с больными COVID-19. И направить новую заявку на выделение необходимого финансирования. Средства будут немедленно перечислены больнице минздравом региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, главврач больницы Армавира будет уволен.

Вениамин Кондратьев 21 мая провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Коме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Показать еще