Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в рамках нацпроекта полностью отремонтируют улицу Хакурате

Работы стартовали на участке от улицы Рашпилевской до улицы Седина.

Уже стартовал первый этап ремонта — приведение в порядок тротуаров, парковочных карманов и планировку зеленых зон вдоль дороги. Место проведения ремонта посетил мэр города Евгений Первышов.

— При ремонте дорог особое внимание необходимо уделять благоустройству, созданию комфортной и безопасной среды и для водителей, и для пешеходов, — отметил Евгений Первышов.

Протяженность улицы Хакурате — 0,7 км. Ремонт стартовал в середине мая, его завершат в июле 2020 года.

Сейчас на участке от Рашпилевской до Красной специалисты приводят в порядок тротуары. Для удобства маломобильных жителей по обеим сторонам улицы на подходах к пешеходным переходам уложат тактильную плитку.

Также отремонтируют проезжую часть, после — нанесут разметку термопластиком, установят дорожные знаки.

На тротуарах от Рашпилевской до Коммунаров уложат тротуарную плитку, от Коммунаров до Седина обновят тротуары, заасфальтируют въезды во дворы.

— Ремонт ведут без ограничения движения транспорта, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Обновление улицы включено в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года.

В Краснодаре и Новороссийске сдают в эксплуатацию улицы после ремонта по нацпроекту.

В Краснодарской агломерации работы завершены на девяти объектах.

Комиссия посетила улицы Головатого, Володарского, Орджоникидзе, Павлова, Алма-Атинскую, Степную, Фурманова, Озерную, Бригадную в хутоое Ленина, а также подъездную дорогу к пос. Лазурному. Были высказаны замечания. В основном они касались обеспечения видимости дорожных знаков, необходимости установки ограждений на подходах к пешеходным переходам и восстановления разметки.

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре на трех участках улиц ограничили движение автомобилей до конца мая из-за ремонта коммуникаций. Новые сети центральных коммуникаций начали строить на улицах Красных Партизан и Гоголя.

Показать еще