Кубанские Новости
Общество

Еще 14 рынков и ярмарок открылись за неделю в Краснодарском крае

Еще 14 рынков и ярмарок открылись за неделю в Краснодарском крае
Всего в регионе функционируют 370 продовольственных рынков и ярмарок, в том числе 42 ярмарки выходного дня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты возобновили работу в Краснодаре, Горячем Ключе, Калининском, Ейском, Динском, Новокубанском, Темрюкском, Туапсинском, Усть-Лабинском районах.

Так, в Краснодаре открылась универсальная ежедневная ярмарка по улице им. Каляева. В Темрюкском районе – сразу три универсальных ярмарки: в станице Вышестеблиевская по улице Ленина, 59а, в поселке Светлый Путь по улице Красная, 28 и в поселке Пересыпь по улице Ленина.

Таким образом, всего в регионе функционируют 370 продовольственных рынков и ярмарок, в том числе 42 ярмарки выходного дня. Это 60% от общего количества подобных объектов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 23 мая ослабили карантин. Снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны. Отменяется беспропускное окно.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

В связи с ослаблением ограничительных мер с 23 мая в регионе вновь открылись более девяти тысяч парикмахерских, салонов красоты и автомоек.

Также открываются магазины непродовольственных товаров, площадью не более 400 «квадратов». Помимо этого, каждый объект должен иметь отдельный уличный вход. В Краснодарском крае 32 445 таких магазинов, из них около 25% остаются закрыты.

Показать еще