Кубанские Новости
Общество

Очаг коронавируса вывел Ростовскую область на первое место на юге России по числу зараженных

Очаг коронавируса вывел Ростовскую область на первое место на юге России по числу зараженных
Фото: 1tv.ge

В Ростовской области за сутки выявили более 353 случаев заболевания коронавирусом В регионе был установлен антирекорд по числу выявленных за сутки случаев заражения COVID-19.

В регионе был установлен антирекорд по числу выявленных за сутки случаев заражения COVID-19.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, за сутки выявили более 353 случая заболевания коронавирусом. Число заболевших резко увеличилось из-за вспышки коронавируса в психоневрологическом интернате Сальского района. Здесь выявлено сразу 248 инфицированных.

На утро 23 мая число заболевших COVID-19 в регионе достигло 3 417 человек.

Таким образом, Ростовская область занимает в настоящее время первое место в Южном федеральном округе по количеству подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, на втором месте - Краснодарский край. За сутки на Кубани выявлено 89 заболевших коронавирусом. Всего зафиксировано 3155 случаев COVID-19.

За весь период жертвами новой коронавирусной инфекции в Ростовской области стали 34 человека.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Распространение коронавируса в России вышло на плато, а суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России даже на пике была одной из самых низких в мире, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 22 мая на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке.

- Нам удалось срезать пик эпидемии. Заболеваемость в сутки на пик.

Показать еще