Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на выплаты единовременной помощи многодетным семьям выделено порядка 540 млн рублей

В Краснодарском крае на выплаты единовременной помощи многодетным семьям выделено порядка 540 млн рублей
Дополнительную поддержку в мае получат семьи, в которых трое и больше детей.
Фото: bestofme.in

Постановление об этом подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае дополнительную поддержку в мае получат семьи, в которых трое и больше детей.

Размер выплаты составит две тысячи рублей на каждого ребенка. Единовременная материальная помощь будет оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. Сейчас в крае живет 78,8 тысячи таких семей.

– Выплата будет производиться автоматически. Никаких дополнительных документов не нужно. При необходимости специалист управления социальной защиты населения свяжется с получателем для уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Кроме того, поддержку получат семьи, в которых третий ребенок родился с 1 марта этого года и до отмены ограничительных мероприятий на территории края. Обратиться за выплатой при этом нужно до 1 октября 2020 года через МФЦ, а также очно в управление социальной защиты по месту жительства, когда учреждения заработают в прежнем режиме.

Ранее на помощь малоимущим и малоимущим многодетным семьям Кубани было направлено 552 млн рублей. По инициативе главы края малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получили единовременное пособие в размере пять тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – 10 тысяч рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае дополнительную помощь уже в мае получат семьи, в которых трое и больше детей.

– Многодетные семьи в зоне особого риска. Нам особенно важно их поддержать сейчас, потому что даже если с 12 мая мы откроем часть предприятий, зарплату люди получат не сразу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 93 новых случая заражения коронавирусом.

На Кубани на сегодняшний день 2792 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 159 детей. 1361 пациент выписан с выздоровлением, в том числе за последние сутки 38 человек. Продолжают лечение 1366 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 26 человек умерло.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще