Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%

В Краснодарском крае количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
С 23 мая количество обслуживаемых рейсов по маршрутам увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общественный транспорт на Кубани возобновил работу в режиме полного дня.

С субботы на территории края муниципальный и межмуниципальный пригородный автотранспорт маршрутов регулярных перевозок работает весь день, но число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

– С 23 мая количество обслуживаемых рейсов по маршрутам увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, – сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Трамваи и троллейбусы в кубанской столице также теперь возят пассажиров в течение всего дня. В целом число водителей на линиях общественного транспорта города увеличилось вдвое, кондукторов – в полтора раза.

Для недопущения распространения коронавируса продолжается ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. А также проверка температуры у водителей и кондукторов, выдача антисептиков и средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее муниципальный и пригородный транспорт работал только утром и вечером. Из-за ослабления карантина и открытия организаций ряда сфер возникла необходимость в увеличении количества рейсов.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19.

Возраст пациентов от трех до 85 лет. Среди них 55 женщин и 35 мужчин, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В Краснодаре заразились 20 человек, в Армавире и Мостовском районе – по восемь. Семеро заболевших в Сочи, в том числе 15-летний подросток, шестеро – в Апшеронском районе, среди них пятеро детей трех, шести, восьми, девяти и десяти лет. Пять человек заболели в Гулькевичском районе, в том числе 13-летний ребенок. По четыре случая зафиксировано в Кавказском и Динском районах, по три – в Белореченском и Тимашевском, по два – в Лабинском, Тихорецком, Отрадненском, Ейском, Усть-Лабинском, Калининском районах, Туапсе и Геленджике. По одному заболевшему в Павловском, Кореновском, Северском, Абинском, Славянском районах и в Горячем Ключе.

Общее число заболевших на сегодня составляет 3337 человек, из них 194 ребенка. 1973 пациента выздоровели, в том числе 73 – за последние сутки. 28 человек умерло.

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии COVID-19 в России.

Показать еще