Кубанские Новости
Общество

Для жильцов аварийного общежития по улице Дзержинского в Краснодаре купили еще 10 квартир

Для жильцов аварийного общежития по улице Дзержинского в Краснодаре купили еще 10 квартир
Решение о расселении жильцов общежития мэр Краснодара Евгений Первышов озвучил в декабре 2019 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь идет об аварийном доме по улице Дзержинского, 125/8.

Первые четыре семьи из этого общежития стали новоселами в марте — им предоставили новые двухкомнатные квартиры. Еще пять жильцов получат ключи от новых однокомнатных квартир в ближайшие дни. Кроме того, завершена процедура торгов по приобретению еще пяти однокомнатных квартир, документы на них оформят в течение месяца, а после — ключи передадут семьям.

Напомним, решение о расселении жильцов общежития мэр Краснодара Евгений Первышов озвучил в декабре 2019 года. По его поручению в муниципальную программу расселения из ветхого и аварийного жилья были внесены соответствующие изменения.

Всего в этом общежитии — 49 жилых помещений, из них 11 — в частной собственности и 38 — муниципальных, при этом в шести муниципальных комнатах достаточно давно никто не живет и из них переселять просто некого.

Многоквартирный дом по улице Дзержинского, 125/8 литер «А» в Прикубанском округе ранее принадлежал Министерству обороны РФ и был передан муниципалитету уже в аварийном состоянии. Официально здание признано аварийным и подлежащим сносу в 2016 году, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре четыре семьи из аварийного общежития по улице Дзержинского переехали в новые квартиры.

В Краснодарском крае до конца 2021 года в рамках нацпроекта расселят почти 500 человек из пяти аварийных домов.

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку края на оказание поддержки в реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

На 2020-2021 годы край получит более 182 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 57,49 млн рублей.

– Деньги пойдут на расселение 488 человек из 229 квартир общей площадью 4,64 тысячи квадратных метров пяти аварийных домов. Они расположены в Сочи, Северском и Ленинградском районах, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

Показать еще