Кубанские Новости
Общество

Супруги в Новороссийске пойдут под суд за организацию «резиновой квартиры»

Супруги в Новороссийске пойдут под суд за организацию «резиновой квартиры»
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура направила в суд два уголовных дела в отношении жителя Новороссийска и его супруги за фиктивную постановку на учет семерых иностранцев.

В начале 2020 года супруги подали документы в ОУФМС России по Новороссийску о постановке на учет 7 иностранцев по месту своего жительства. При этом, они не собирались предоставлять свою небольшую двухкомнатную квартиру для проживания иностранным гражданам. Взамен за фиктивную регистрацию, они предложили приезжим оказать им строительные услуги.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что иностранные граждане не намеревались проживать и никогда не проживали у предприимчивых супругов.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине и женщине грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба новороссийской прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Анапы осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 44 иностранных граждан. Она признана виновной в фиктивной постановке на учет иностранцев без гражданства. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде штрафа в 100 000 рублей.

Показать еще