Кубанские Новости
Общество

В Тимашевске до конца года построят корпус начальной школы на 400 мест

Образовательное учреждение возводится в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

На строительство объекта в 2019-2020 годах направлено порядка 371,8 млн рублей. Из них в текущем году 330,7 млн рублей – из краевого бюджета. Работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены в конце года, уже в январе 2021 года образовательное учреждение примет первых учеников.

– Строительная готовность объекта составляет 40%. Рабочие продолжают кладку кирпичных стен и перегородок, начаты отделочные работы, также приступили к возведению железобетонного перекрытия третьего этажа. Параллельно ведется прокладка наружных инженерных сетей, – сообщили в департаменте строительства Краснодарского края.

Возведение трехэтажного здания ведется на территории школы №4. Проект предусматривает столовую на 208 мест, спортивный зал и студию танцев, библиотеку, актовый зал и медпункт. Рядом со школьным двором расположатся беговая дорожка, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, гимнастический городок.

Напомним, с 2015 года на Кубани было открыто 36 новых школ. Их возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации двух национальных проектов – «Образование» и «Жилье и городская среда», уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре новый корпус школы № 46 в микрорайоне Гидростроителей откроют 1 сентября 2021 года.

Новый корпус на 400 мест в одну смену с переходной галереей возводят по улице Гидростроителей, 20.

— Достроить блок начальных классов школы № 46 надо уже во втором квартале следующего года, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Проект нового корпуса предусматривает максимальное сохранение деревьев на нынешней территории школы № 46. Строительство блока начальных классов стартовало в начале марта. Уже готов котлован под будущее здание, сейчас идет армирование фундамента. Отставаний от графика строительства и замечаний по качеству работ нет, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжается строительство школ и детских садов.

— Мы входили в карантин с большим количество строящихся социальных объектов — это школы, детские дошкольные учреждения, спортивные учреждения. Есть по ряду объектов объективно у нас небольшие отставания. Сейчас мы должны пересмотреть графики, но не в части увеличения сроков, а оптимизации работ. Конечно, с учетом всех требований, которые выставляет сегодня Роспотребнадзор, — отметил Евгений Первышов.

Показать еще