Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре новый корпус школы № 46 в микрорайоне Гидростроителей откроют 1 сентября 2021 года

Новый корпус на 400 мест в одну смену с переходной галереей возводят по улице Гидростроителей, 20.

— Достроить блок начальных классов школы № 46 надо уже во втором квартале следующего года. Опыт у подрядчика есть, строители себя зарекомендовали на нескольких соцобъектах, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Проект нового корпуса предусматривает максимальное сохранение деревьев на нынешней территории школы № 46. Строительство блока начальных классов стартовало в начале марта. Уже готов котлован под будущее здание, сейчас идет армирование фундамента. Отставаний от графика строительства и замечаний по качеству работ нет, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Новый корпус — трехэтажный с техническим подвалом. С основным зданием школы его свяжет переходная галерея на уровне второго этажа. Общая площадь нового корпуса — 7,3 тысячи квадратных метров.

Блок начальных классов примет учеников 1 сентября 2021 года. Строят его в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» краевой государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжится строительство школ и детских садов.

О восстановлении темпов строительства школ и детских садов шла речь на заседании оперативного городского штаба, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов.

— Мы входили в карантин с большим количество строящихся социальных объектов — это школы, детские дошкольные учреждения, спортивные учреждения. Есть по ряду объектов объективно у нас небольшие отставания, где-то выбились из графика, так как карантинные меры коснулись всех без исключения предприятий, в том числе строительной отрасли. Сейчас мы должны пересмотреть графики, но не в части увеличения сроков, а оптимизации работ. Конечно, с учетом всех требований, которые выставляет сегодня Роспотребнадзор, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре во время карантина продолжается строительство девяти школ и трех детских садов.

Строительные площадки открылись в районах города, которые более всего нуждаются в новых социальных объектах.

Строительство во время карантина: новая школа на 1100 мест по улице Красных Партизан готова на 90%.

Показать еще