Кубанские Новости
Общество

Главный онколог Минздрава России предупредил о первых признаках рака кожи

Главный онколог Минздрава России предупредил о первых признаках рака кожи
Лечение рака кожи начинается только после проведения диагностики и анализов.
Фото: pinimg.com

Особую бдительность, особенно пожилым людям, необходимо проявить при появлении на теле новых родинок.

Главный онколог Минздрава России, академик РАН, заслуженный врач РФ Андрей Каприн напомнил об опасности развития рака кожи. Самым внимательным образом, по мнению специалиста, следует отнестись к появлению новых родинок, особенно в пожилом и преклонном возрасте.

- О злокачественном перерождении свидетельствуют такие признаки как: стремительный рост родинки, изменение ее цвета, поверхности, формы, появление зуда, боли и других неприятных ощущений, связанных с родинкой. Также должно насторожить, если образование начинает мокнуть либо периодически кровоточит, - написал в своем аккаунте в Instagram Андрей Каприн.

Специалист призывает в случае, если вы заметили подобные признаки, незамедлительно обращаться к врачу. Также медики напоминают об осторожности пребывания на солнце, так как ультрафиолет может запускать развитие в организме опасных заболеваний кожи.

Ранее ученые назвали главную причину неизлечимости рака. По мнению специалистов Стэнфордского университета (США), естественный отбор, запущенный применением лекарственных препаратов, делает метастазы устойчивыми к терапии.

А немецкие ученые рассказали о неочевидных факторах, провоцирующих развитие онкологии.По мнению специалистов центра исследований рака (DKFZ) в Германии, в зоне риска оказались любители сидеть около иллюминатора в самолете, так как стекла воздушных судов пропускают лучи UVA, которые приводят к преждевременному старению кожи человека, что повышает риск развития рака кожи. На развитие рака легких и мочевого пузыря влияют выхлопные газы. Опасность представляют и токсичные чернила на кассовых чеках, а также свет экрана смартфона, лишающий организм мелатонина.

Показать еще