Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае семьям перечислена единовременная выплата на детей 3-16 лет на общую сумму 6,1 млрд рублей

В Краснодарском крае семьям перечислена единовременная выплата на детей 3-16 лет на общую сумму 6,1 млрд рублей
В мае поступила 431 тысяча заявлений от родителей на более чем 620 тысяч детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выдача средств из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка стартовала 1 июня.

– В мае поступила 431 тысяча заявлений от родителей на более чем 620 тысяч детей. Сегодня с раннего утра по этим заявлениям осуществляются выплаты на общую сумму 6 млрд 150 млн рублей, – сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.

Новая мера поддержки предоставляется всем семьям на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего этого возраста с 11 мая по 30 июня текущего года включительно. Помощь могут получить только граждане РФ, проживающие в России. В том числе семьи, у которых нет права на материнский капитал.

Чтобы получить единовременную выплату, достаточно до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Также заявление можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более подробную информацию о мерах поддержки можно получить здесь.

В 2020 году на поддержку семьей с детьми в Краснодарском крае выделено почти 23 млрд рублей.

В День защиты детей губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями многодетных семей, которые возглавляют различные общественные организации.

В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных ведомств края.

– Обычно мы отмечаем этот праздник в парках, вместе с детьми. Но вирус внес коррективы в нашу жизнь. Мы вынуждены поздравлять ребят дистанционно. Особые слова благодарности сегодня – многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила – в ответственности друг за друга, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодарском крае вознаграждение за медаль «Родительская доблесть» увеличено почти в 9 раз. Многодетные семьи – обладатели краевой медали получат 1 миллион рублей.

Показать еще