Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае вознаграждение за медаль «Родительская доблесть» увеличено почти в 9 раз

В Краснодарском крае вознаграждение за медаль «Родительская доблесть» увеличено почти в 9 раз
Медалью «Родительская доблесть» награждаются родители либо усыновители, которые воспитывают четверых и более детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Многодетные семьи – обладатели краевой медали получат 1 миллион рублей.

Меры социальной поддержки губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с представителями общественных организаций, объединяющих многодетные семьи.

Медалью «Родительская доблесть» награждаются родители либо усыновители, которые воспитывают четверых и более детей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В этом году для семей, которые получат эту медаль, мы увеличили вознаграждение – со 115 тысяч до одного миллиона рублей. Вы растите будущее края. Благодаря вам мы возвращаемся к нашим истокам и традициям, – обратился губернатор к представителям многодетных семей.

Кроме того, увеличен размер премии для многодетных мам, награжденных Почетным дипломом главы края. Для диплома первой степени в 2,5 раза – до 57,5 тысячи рублей, для диплома второй степени в два раза – до 40,2 тысячи рублей.

Отметим, что в крае число многодетных семей с каждым годом увеличивается – пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч. В них воспитывается почти 259 тысяч детей.

В Краснодарском крае дополнительную поддержку в мае получили семьи, в которых трое и больше детей.

Размер выплаты составил две тысячи рублей на каждого ребенка. Единовременная материальная помощь оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. Сейчас в крае живет 78,8 тысячи таких семей.

– Выплата производилась автоматически. Никаких дополнительных документов не нужно. При необходимости специалист управления социальной защиты населения связывался с получателем для уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае более трех тысяч безработных получили выплаты на несовершеннолетних детей.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Показать еще