Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовало голосование за лучший проект декоративного освещения улицы Красной

В Краснодаре стартовало голосование за лучший проект декоративного освещения улицы Красной
Фото: instagram.com/design_kod_krd/

2 июня в краевой столице представили конкурсные работы и предложили проголосовать за понравившегося автора.

Напомним, иллюминация по улице Красной от Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой — по семь шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара.

В феврале этого года в мэрии сообщили, что пришла пора менять декоративную подсветку на главной улице кубанской столицы.

— За почти 11 лет технологии шагнули далеко вперед. Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города. С учетом того, что мы предполагаем улицу Красноармейскую тоже делать отчасти пешеходной, можно предусмотреть иллюминацию соответственно и на этом участке тоже. Плюс еще улицу, которая пересекает Красную — тот же наш «Арбат», улицу Чапаева — можно осветить, — заявил ранее мэр Краснодара Евгений Первышов.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 10 марта объявила о старте конкурса на лучший проект по иллюминации ул. Красной.

Специалистам предложили разработать концепцию иллюминации и опор освещения над проезжей частью улицы Красной и перпендикулярных ей улиц — в границах Рашпилевской — Советской — Красноармейской и Длинной.

И вот 2 июня в неофициальном Instagram-аккаунте отдела городской среды департамента архитектуры и градостроительства Краснодара были опубликованы проекты участников конкурса.

Отмечается, что на конкурс поступило большое количество предложений.

- Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора, - сообщается в аккаунте.

Проголосовать за предложенные проекты можно здесь.

Показать еще